スケジュール

8月

月曜日(3日、17日)
16:00-17:30 バレエバー90(ストレッチ、バー、センター)(初級+)

(5分休憩)                    

17:40-18:25 プライベートクラス(3人の場合)

(24日)

17:15-18:15 バレエバー90(ストレッチ、バー)(初級+)

(5分休憩)                    

18:15-19:00 プライベートクラス(3人の場合)

(31日)

16:30-18:00 バレエバー90(ストレッチ、バー)(初級+)

(5分休憩)                    

18:10-18:40 プライベートクラス(2人の場合)


火曜日(11日)

(夕方)

15:30-17:00  バレエ90(ストレッチ、バー、センター)(初級+)

17:10-18:10  プライベートクラス(4人の場合)

(夜)

19:15-20:45 ジャイロ90 (5分休憩)

20:50-21:20 バレエバー30(ビギナー、初級

(18日)

(夕方)                

16:30-18:00  バレエ90(ストレッチ、バー、センター)(初級+)

18:10-18:55  プライベートクラス(3人の場合)

(夜)

19:15-20:45 ジャイロ90 (5分休憩)

20:50-21:20 バレエバー30(ビギナー、初級


(25日)

(夕方)                

16:50-18:20  バレエ90(ストレッチ、バー、センター)(初級+)

17:20-19:05  プライベートクラス(3人の場合)

(夜)

19:15-20:45 ジャイロ90 (5分休憩)20:50-21:20 バレエバー30(ビギナー、初級)


 

 

金曜日(7日、14日)

13:00-14:00  ジャイロ60
 (10分休憩)
14:10-15:40  バレエバー90(ストレッチ、バー、センター)(ビギナー、バー、センター)

15:50-16:50 プライベートクラス(3人の場合)

(21日)

13:00-14:00 ジャイロ60
 (10分休憩)
14:10-15:40  バレエバー90(ストレッチ、バー、センター)(ビギナー、バー、センター)

15:50-16:20 プライベートクラス(2人の場合)

(28日)

12:00-13:00  ジャイロ60 (10分休憩)

13:05-15:35  バレエバー90(ストレッチ、バー、センター)(ビギナー、バー、センター)

 



土曜日
14:00-15:30  バレエ90(ストレッチ、バー、センター)(初級)
 (5分休憩)
15:35-16:20  プライベートクラス(3人の場合)

16:30-17:30  ジャイロ60
 (10分休憩)
17:40-19:10  バレエ90(バー、センター)(初中級)
 (5分休憩)
19:15-19:45  ポワント30
 (5分休憩)
19:50-    プライベート

 



日曜日

(午前)
10:30-12:00  オンラインジャイロ90(今月8/23のみ10:00-11:00です)

15:30-17:00  バレエ90(バー、センター)(中上級)
 (10分休憩)
17:10-17:40   ポワント30
 (5分休憩)
17:45-18:30   プライベートクラス(3人の場合)
 (5分休憩)
18:35-             プライベート

今月の休講は10日、16日です。

※クラスはお二人以上で開講となり、万が一お一人になられた場合はプライベートにされるか、休講となりますことご了承下さい。

そのようになる場合は事前にご予約されている方にご連絡し、ご相談させて頂きます。

 

☆レベル表記の補足です☆

クラスのレベルに関しましては基本的には今までと同じとなります。

 

平日夕方のバレエクラスは小学生も受けられていますが、土曜日の昼バレエの初級より少しアドバンスとなります。土曜日の昼バレエ初級

と土曜日の夕方バレエ初中級の間くらいとなります。(初級+)となります。

 

土曜日14:00-15:30のバレエは小学生から受けられていますのでストレッチなども有り、音楽を止めての説明なども多くなります。センターまでといってもフルクラスで行う全てのパまでは行わないクラスです。少しずつ新しいパを習得してフルクラスが行えるようにするクラスです。

 

土曜日17:40-19:10までの初中級バレエもレベルは今までの土曜日夕方のクラスと同じとなります。なるべくシンプルにグランワルツまで行うクラスです。時間内でフルクラスで行うパを一通り行うクラスです。

フルクラスを行ったことがある方や挑戦してみようという方は是非どうぞです。初級+を受けられている小学生も受けられる場合がございます。

 

日曜日の15:30-17:00の中上級バレエはジュニアの方々が受けていらして、カンパニーで行うレベルのあえて難しいパや複雑なアンシェヌマンを行います。

 

平日13:10-14:10と20:35-21:10のバレエクラスはビギナーの方も入って頂きやすいクラスです。

 

全て小学生から大人のオープンクラスとなります。

レベル表記は目安にして頂き、ある程度受けられる方々を見ながらご指導させて頂きます。

〔クラスにお越し頂く生徒の皆様へのお願い〕

スタジオクラス再開にあたりまして、緊急事態宣言前からと同様にスタジオとしてできる限りの新型コロナウィルス感染拡大防止対策を実施しながら受講される生徒の皆様お一人お一人にもご協力を宜しくお願い申し上げます。m(__)m

咳や鼻水、咽頭痛、熱や風邪、具合の悪い方、体調が優れない方、受講される事前にご自身で検温して頂き、37.5度以上の方はお休み頂きます。m(__)m
入室時にも非接触体温計で体温を測らせて頂き、37.5度以上の方はご受講不可能となりますことご了承願います。


体温が低い場合でも生徒さんのお具合が悪いと判断した場合は講師の指示に従って頂き、接触歴などの可能性にお心当たりでご不安のある方も念のため、お休み頂く場合がございます。m(__)m

ご不安なく、お元気になられてからのお越しを心よりお待ち申し上げております。

特に公共交通機関をお使いの方は行き帰りにマスクの着用をして頂き、咳エチケットや入室されたらすぐに手洗い、手指の消毒、除菌スプレーをして頂きます。

クラス中もマスクの着用をお願い致します。

行き帰り、クラス中、熱中症にも十分お気をつけ頂き、水分補給もこまめにお取り下さい。

必要以上の接触や大きな声での会話はお控え下さい。

換気を行いつつ、バーやマットなど皆さんが触れる箇所もこまめに除菌し、抗菌抗ウィルスのためのアロマオイルを電動ディフュ-ザ-で拡散させます。

ドアノブを触らないでも出入りして頂けるように換気のためにも更衣室含め、全てのドアを開けたままにさせて頂きます。
(基本的に女性のみですのでご安心下さい。)

クラス受講ご希望日時の前日20:00までにはご連絡をお願い申し上げます。

上記にご協力して頂き、クラスにご参加下さいますよう、皆様の安心安全のためにも自己管理と他者へのお心配りを怠らず、より良い環境でお稽古の日々を送れますよう、
ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

皆様にお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

Saito Miho Ballet & Conditioning Studio

                           代表 さいとう